منتديات فرسان غزة
السلام عليكم مرحبأ بك يا زائر نورت المنتدى نحن سعداء لتواجد هنا
أنت الآن تتصفح منتديات فرسان غزة .. ولديك عدة خيارات على النحو التالي :

1- إذا سجلت مسبقاً بإمكانك تسجيل الدخول لوضع المواضيع أو الرد عليها

2- إن لم تكن مسجل قم بالضغط على زر التسجيل واملأ البيانات للتسجيل

3- إذا أردت القراءة فقط فإختار أحد الأقسام بالأسفل واختار الموضوع المناسب

طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

default طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف عمر في الثلاثاء يونيو 21, 2016 6:14 pm





المقادير :

½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد  (كوب ونصف لبن حليب  مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )

لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –

لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب  - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة –  ربع ملعقة صغيرة فانيليا .

الطريقة :

**لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .




** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة  ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .

** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .




تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .







1-  تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في

الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر







2-  نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .







3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .







4-  يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .







5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .







6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .







7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .







8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .







9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .







10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .







11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .


هل صليت اليوم على النبي يا زائر ؟؟


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
لا إله إلا الله ،الله اكبر ولله الحمد
اللهم صلّ على نبينا محمد

avatar
عمر
المدير العام
المدير العام

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 531
البلد : فلسطين
المهنة : جامعي
تاريخ التسجيل : 13/12/2012
العمر : 19
الموقع : فلسطين - غزة

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://4-gaza.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف alzagri في الخميس يونيو 23, 2016 12:47 pm

اف ماشاءالله يا قلبي لا يتحمل ما الذها  affraid




وجاري العمل عليها ^^
avatar
alzagri
عضو مميز
عضو مميز

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30
البلد : غير معروف
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 23/06/2016
العمر : 23

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

default رد: طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

مُساهمة من طرف اسامه العراقي في الخميس يوليو 07, 2016 6:35 pm

يعطيك آلعافيه
وسلمت الأنآمل المتألقه
على روعة جلبها وانتقائها الراقي
بإنتظار روائعك القادمه بشوووق


avatar
اسامه العراقي
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 326
البلد : العراق
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 17/06/2016
العمر : 27
الأوسمة : العضو النشيط

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asama.lamuntada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى