منتديات فرسان غزة
السلام عليكم مرحبأ بك يا زائر نورت المنتدى نحن سعداء لتواجد هنا
أنت الآن تتصفح منتديات فرسان غزة .. ولديك عدة خيارات على النحو التالي :

1- إذا سجلت مسبقاً بإمكانك تسجيل الدخول لوضع المواضيع أو الرد عليها

2- إن لم تكن مسجل قم بالضغط على زر التسجيل واملأ البيانات للتسجيل

3- إذا أردت القراءة فقط فإختار أحد الأقسام بالأسفل واختار الموضوع المناسب


منتديات فرسان غزة حيث المتعة والفائدة .. انشر موضوعك وعلق على مواضيع الآخرين
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 531
البلد : فلسطين
المهنة : جامعي
تاريخ التسجيل : 13/12/2012
العمر : 20
الموقع : فلسطين - غزة

مُساهمةموضوع: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   الجمعة يونيو 17, 2016 2:47 pm



المقادير





جبن موزاريلا , 1/2 كوب




زيت غزير للقلي ,




سمن , 2 ملعقة كبيرة




مرق دجاج , 1 مكعب




بهارات مشكلة , رشة




ملح وفلفل , حسب الرغبة




بيض , 1 حبة




حليب , 1كوب




ثوم مهروس , 2 فص




طماطم مبشورة , 1/4 كيلو




صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة




لحمة مفرومة , 1/2 كيلو




بطاطا صغيرة الحجم , 1 كيلو




طريقة التحضير




الخطوة الأولى لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة والبشاميل :










- نقوم بتقشير البطاطس وغسلها جيداً بالماء الجارى ثم نقوم بتقوير البطاطس من الداخل لإستخدامها فى الحشو ونترك بقايا التقوير جانباً لأننا سنحتاجه .




- وفى طاسة الزيت الغزير وعلى نار عالية نقوم بقلى اولاً بقايا التقوير من البطاطس ثم نقوم بتصفيتها من الزيت وتركها جانباً .




- والأن نقوم بقلى البطاطس نصف تسوية لأننا سوف ندخلها بعد ذلك الى الفرن لتكمل تسويتها .










الخطوة الثانية لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- فى طاسة على نار متوسطة نضع معلقتين صغار سمن ومعلقة زيت ونضيف ليهم البصلة المبشوة والثوم المهروس مع التقليب حتى يدبلوا ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى يصبح لونها بنى ثم نضيف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكل ونضع نصف مكعب مرقة الدجاج فقط ونترك النصف الثانى للبشاميل والأن نغطى الطاسة لمدة ربع ساعة حتى تستوى اللحمة وتتشرب ماء الطماطم ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تهدأ .










الخطوة الثالثة لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- وفى قدر على نار متوسطة نضع معلقة زيت مع معلقة سمن ثم نضيف معلقتين السمن مع التقليب حتى يصبح لون الدقيق ذهبى ثم نضيف إليه الحليب بالتدريج والتقليب المستمر حتى لا يتكون تكتلات ونتبله بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والنصف الأخر من مكعب مرقة الدجاج ونتركه حتى يزداد كثافته قليلاً ثم يرفع من على النار ونتركه يهدأ قليلاً ثم نضيف إليه البيضه مع التقليب حتى يتجانسوا .










الخطوة الأخيرة لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- نقوم بحشو البطاطس المقلية باللحمة المفرومة المعصجة .




- وفى صينية بايركس نضع فى القاعدة بقايا تقوير البطاطس ثم نرص فوقها البطاطس المحشية وأخيراً نضع معلقة من البشاميل فوق سطح كل واحدة من البطاطس ثم نرش على السطح الجبنة الموتزريلا وندخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تستوى البطاطس ثم نشغل الشواية حتى يحمر وجهها وتذوب الجبنة .


هل صليت اليوم على النبي يا زائر ؟؟


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
لا إله إلا الله ،الله اكبر ولله الحمد
اللهم صلّ على نبينا محمد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://4-gaza.ahlamontada.com
اسامه العراقي
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 326
البلد : العراق
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 17/06/2016
العمر : 28
الأوسمة : العضو النشيط

مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   الإثنين يونيو 20, 2016 6:12 pm

سلمت أيادي جلبت لنا كل جميل
ولآحرمنا الله جديدك الرآئع..
تحيه معطره برياحين الياسمين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://asama.forumotion.com/
alzagri
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30
البلد : غير معروف
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 23/06/2016
العمر : 24

مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   الخميس يونيو 23, 2016 12:53 pm

( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s )




انا شكلي بفطر من وراك 


اجوعتني


هههه 


على العموم ييسلمو ما قصرت ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فرسان غزة :: الاقسام الاجتماعية :: الاسرة-
انتقل الى: