رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
رابط نصي
ملتقى أهل فلسطين

ملتقى أهل فلسطين للحوار ومشاركة المواضيع في كل المجالات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عمر
عمر


المدير العام

المدير العام
.معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 594
البلد : فلسطين
المهنة : جامعي
تاريخ التسجيل : 13/12/2012
العمر : 25
الموقع : فلسطين - غزة

بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل Empty
https://fc.lc/8Mlc2yw
مُساهمةموضوع: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2016 2:47 pm

بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل Recipe_c8966a6bc183fc68c64dbe91f917ca24

المقادير





جبن موزاريلا , 1/2 كوب




زيت غزير للقلي ,




سمن , 2 ملعقة كبيرة




مرق دجاج , 1 مكعب




بهارات مشكلة , رشة




ملح وفلفل , حسب الرغبة




بيض , 1 حبة




حليب , 1كوب




ثوم مهروس , 2 فص




طماطم مبشورة , 1/4 كيلو




صلصة طماطم , 2 ملعقة كبيرة




لحمة مفرومة , 1/2 كيلو




بطاطا صغيرة الحجم , 1 كيلو




طريقة التحضير




الخطوة الأولى لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة والبشاميل :










- نقوم بتقشير البطاطس وغسلها جيداً بالماء الجارى ثم نقوم بتقوير البطاطس من الداخل لإستخدامها فى الحشو ونترك بقايا التقوير جانباً لأننا سنحتاجه .




- وفى طاسة الزيت الغزير وعلى نار عالية نقوم بقلى اولاً بقايا التقوير من البطاطس ثم نقوم بتصفيتها من الزيت وتركها جانباً .




- والأن نقوم بقلى البطاطس نصف تسوية لأننا سوف ندخلها بعد ذلك الى الفرن لتكمل تسويتها .










الخطوة الثانية لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- فى طاسة على نار متوسطة نضع معلقتين صغار سمن ومعلقة زيت ونضيف ليهم البصلة المبشوة والثوم المهروس مع التقليب حتى يدبلوا ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها حتى يصبح لونها بنى ثم نضيف الطماطم المبشورة وصلصة الطماطم ونتبلها بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكل ونضع نصف مكعب مرقة الدجاج فقط ونترك النصف الثانى للبشاميل والأن نغطى الطاسة لمدة ربع ساعة حتى تستوى اللحمة وتتشرب ماء الطماطم ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تهدأ .










الخطوة الثالثة لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- وفى قدر على نار متوسطة نضع معلقة زيت مع معلقة سمن ثم نضيف معلقتين السمن مع التقليب حتى يصبح لون الدقيق ذهبى ثم نضيف إليه الحليب بالتدريج والتقليب المستمر حتى لا يتكون تكتلات ونتبله بالملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والنصف الأخر من مكعب مرقة الدجاج ونتركه حتى يزداد كثافته قليلاً ثم يرفع من على النار ونتركه يهدأ قليلاً ثم نضيف إليه البيضه مع التقليب حتى يتجانسوا .










الخطوة الأخيرة لعمل صينية البطاطس المحشية باللحمة المفرومة بالبشاميل :










- نقوم بحشو البطاطس المقلية باللحمة المفرومة المعصجة .




- وفى صينية بايركس نضع فى القاعدة بقايا تقوير البطاطس ثم نرص فوقها البطاطس المحشية وأخيراً نضع معلقة من البشاميل فوق سطح كل واحدة من البطاطس ثم نرش على السطح الجبنة الموتزريلا وندخلها الى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى تستوى البطاطس ثم نشغل الشواية حتى يحمر وجهها وتذوب الجبنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسامه العراقي
اسامه العراقي


كبار الشخصيات

كبار الشخصيات
.معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 326
البلد : العراق
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 17/06/2016
العمر : 33
الأوسمة : العضو النشيط

بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل Empty
http://asama.lamuntada.com/
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2016 6:12 pm

سلمت أيادي جلبت لنا كل جميل
ولآحرمنا الله جديدك الرآئع..
تحيه معطره برياحين الياسمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alzagri
alzagri


عضو متميز

عضو متميز
.معلوماتاضافية
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 30
البلد : غير معروف
المهنة : غير معروف
تاريخ التسجيل : 23/06/2016
العمر : 30

بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل   بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل I_icon_minitimeالخميس يونيو 23, 2016 12:53 pm

( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s ) ( S.s )




انا شكلي بفطر من وراك 


اجوعتني


هههه 


على العموم ييسلمو ما قصرت ^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطس محشية بااللحمة المفرومة والبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضير الدونات محشية بالنوتيلا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى أهل فلسطين :: الاقسام الاجتماعية :: الاسرة-
انتقل الى: